Пищевая ценность и химический состав "Виноградные листья, сырые". на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность
Калорийность
|
|
93 кКал
|
Белки
|
|
5,6 гр
|
Жиры
|
|
2,12 гр
|
Углеводы
|
|
17,31 гр
|
Пищевые волокна
|
|
11 гр
|
Зола
|
|
1,65 гр
|
Вода
|
|
73,32 гр
|
Моно- и дисахариды
|
|
6,3 гр
|
Насыщенные жирные кислоты
|
|
0,336 гр
|
Пищевая ценность и химический состав "Виноградные листья, сырые". на 100 г съедобной части.
Витамины
Бэта-каротин
|
|
16,194 мг
|
Витамин A (РЭ)
|
|
1376 мкг
|
Витамин B1 (тиамин)
|
|
0,04 мг
|
Витамин B2 (рибофлавин)
|
|
0,354 мг
|
Витамин B5 (пантотеновая)
|
|
0,231 мг
|
Витамин B6 (пиридоксин)
|
|
0,4 мг
|
Витамин B9 (фолиевая)
|
|
83 мкг
|
Витамин C
|
|
11,1 мг
|
Витамин E (ТЭ)
|
|
2 мг
|
Витамин К (филлохинон)
|
|
108,6 мкг
|
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
|
|
2,362 мг
|
Холин
|
|
12,8 мг
|
Пищевая ценность и химический состав "Виноградные листья, сырые". на 100 г съедобной части.
Макроэлементы
Кальций
|
|
363 мг
|
Магний
|
|
95 мг
|
Натрий
|
|
9 мг
|
Калий
|
|
272 мг
|
Фосфор
|
|
91 мг
|
Микроэлементы
Железо
|
|
2,63 мг
|
Цинк
|
|
0,67 мг
|
Медь
|
|
415 мкг
|
Марганец
|
|
2,855 мг
|
Селен
|
|
0,9 мкг
|
cup = 14 гр (13 кКал) , leaf = 3 гр (2,8 кКал)
http://health-diet.ru/usda/vegetable/17370.php
Источник: http://health-diet.ru/usda/vegetable/17370.php |