Хочу прожить ЗДОРОВЫМ 100 лет и более. А ВЫ хотите?

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сухофрукты

По единодушному мнению диетологов, в сухофруктах сохраняются все свойства свежих фруктов. Болгарские фитотерапевты утверждают, что «когда уходит вода (а ее 80-90%), то сухофрукты содержат эти вещества в существенно более высоком количестве". Вот почему натуропаты относят сухофрукты к категории концентрированных продуктов, которые нужно употреблять умеренно (фиников, например, можно съедать в день не более 4-6 штук).

Сухофрукты перед употреблением необходимо размачивать, затем тщательно жевать. В питании сыроедов они занимают важное место. Замачивать сухофрукты лучше всего в холодной воде, через час или два (в зависимости от качества, сорта, состояния сухофруктов) - это уже готовая пища.

Компоты из сухофруктов

При этом в традиционных компотах совершенно отпадает необходимость: сухофрукты заливают кипятком и плотно закрывают кастрюлю крышкой. Когда вода остынет, они будут такими мягкими, как будто бы их варили, кипятили в течение долгого времени. Не торопитесь добавлять сахар: естественный вкус фруктов пропадет. Иногда можно положить немного меда.

Сухофрукты, очищенные от косточек и сердцевины, можно пропустить через мясорубку. Полученную массу хранят в холодильнике и едят по 0,5 стакана перед сном для лучшей работы кишечника. Пропущенные через мясорубку сухофрукты можно смешать с размолотыми листьями сены (0,5 чайной ложки), овсяными хлопьями, фруктовыми соками – это прекрасное домашнее слабительное средство. Эту смесь употребляют и с травяными чаями. Если в ее состав добавить побольше изюма, кураги, урюка и сформировать небольшие шарики, обваляв их в растолченных орехах, получаются полезные и вкусные конфеты для сыроедов, к которым следует приучать детей (вместо мармеладов и шоколадов).

Узвар из сухофруктов

На Украине любят узвар, сваренный из сухофруктов или только одних сухих яблок.

Не следует забывать, что наибольшая польза от узвара на третий день, после того, как он сварен. В нем есть все полезные вещества, он утоляет жажду, не вызывает чувства голода. Желающие сбросить лишние килограммы могут устраивать разгрузочные дни – пить такой узвар в течение дня.

Сухофрукт: Курага

Курага, урюк (как и свежие абрикосы всех сортов) славятся высоким содержанием калия, а также органических кислот, витаминов, каротина, фосфора, кальция, железа. Размоченные сухие абрикосы (всего 100-150 г) идеально очищают кишечник. То же можно сказать о черносливе.

Сухофрукт: Инжир

Инжир очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудиcтoй системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. Инжир –мочегонное, легкое слабительное, потогонное, противовоспалительное средство.

Инжир при простуде

При простуде, сухом кашле и коклюше употребляют инжир с молоком:

4-5 штук запаривают в стакане молока, затем растирают. Принимают по 0,5 стакана 2-4 раза в день в теплом виде.

Сухофрукт: Изюм

Изюм (сушеный виноград) применяется в диетологии с давних пор благодаря богатому содержанию калия и других ценных веществ.

Изюм при кашле и бронхите

При кашле и бронхите йоги советуют 30 г изюма размачивать в воде в течение 45 минут и есть его с молоком по вечерам.

Отвар изюма с небольшим количеством лукового сока в народной медицине применяется как надежное средство при кашле и охриплости.

Другой способ применения изюма при кашле: 100 г изюма кипятить в 1 стакане воды 10 минут. Пить отвар по 0,5-0,3 стакана 3-4 раза в день (увеличивается отделение слизистого секрета в дыхательных путях, облегчается отхаркивание).

Свойства изюма значительно отличаются от свойств свежего винограда. Это еще отмечали врачи в глубокой древности, в частности, они очень ценили способность изюма укреплять легкие, сердце, нервную систему и даже подавлять гнев. Изюм – незаменимая еда для всех легковозбудимых людей.

Сухофрукт: Финики

Финикам народная медицина издавна приписывала много целебных качеств: они «порождают хорошую кровь», снимают усталость и боли в пояснице, лечат воспаление легких. В рацион восточных долгожителей непременно входили финики, но в ограниченном количестве.

Сок из сухофруктов

В сухофруктах сохраняются все свойства свежих фруктов, целительные вещества. Поэтому натуропаты относят сухофрукты к категории концентрированных продуктов, которые нужно употреблять умеренно (фиников, например, можно есть в день не более 4-6 шт.). Перед употреблением сухофрукты желательно размочить и тщательно жевать. Лучше всего замачивать их в холодной воде. Через 1-2 часа это уже готовая еда. В традиционных компотах совершенно отпадает необходимость.

Сухофрукты просто заливают кипятком и плотно закрывают крышкой. Когда вода остынет, фрукты станут такими мягкими, как будто их варили, кипятили в течение длительного времени. Сахар лучше не добавлять: пропадает естественный вкус сухофруктов. Иногда можно добавить немного меда. Можно пропустить сухофрукты через мясорубку (предварительно очистив их от сердцевины и косточек). Перекрученную массу нужно хранить в холодильнике и употреблять не более 100 г перед сном. Если есть необходимость улучшить работу кишок, к этой массе добавляют размолотые листья сенны (1/2 см брикета), овсяные хлопья, фруктовые соки. Такую смесь употребляют и с чаями из трав.

Конфеты из сухофруктов

 К сухофруктам также добавляют побольше кураги, урюка, изюма, формируют из этой массы небольшие шарики, обваливают их в толченых орехах. Это отличные конфеты не только для сыроедов, но и для детей, они гораздо лучше любых мармеладов, шоколадов и др. Фрукты при сушке могут быть обработаны различными химикалиями, поэтому перед употреблением их нужно тщательно мыть. Если они очень загрязнены, то их лучше опустить в кислое молоко для обеззараживания. В кураге, урюке, как и в свежих абрикосах, много калия, органических кислот, каротина, витаминов, фосфора, кальция, железа. Размоченные сухие абрикосы (100-150 г) идеально очищают кишечник. Финики очищают кровь, снимают усталость и боли в пояснице, лечат простуженные легкие.

Приготовление сока из сухофруктов

Сок из сухофруктов готовят тогда, когда нет свежих плодов. Сухофрукты при этом замачивают водой и оставляют на ночь. Затем воду отцеживают, а сухофрукты пропускают через ручной пресс или электрическую соковыжималку. Хорошо принимать сок из сухофруктов с соком из свежих фруктов и овощей.

http://mshealthy.com.ua/sok-suhofrukti.html


Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
ПОГОДА
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz