Хочу прожить ЗДОРОВЫМ 100 лет и более. А ВЫ хотите?

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сухо-продукт: Чернослив Наша слива не содержит консервантов,выращена без хим.обработки сада


Черносливом называют высушенные плоды черной сливы. Этот продукт имеет огромную популярность не только в тех странах, где он растет, но и в России и Украине в том числе. Для того, чтобы получился качественный чернослив, исходные плоды проходят тщательный отбор, желательно использовать спелые и сочные плоды, которых в последствии бланшируют, а после они проходят охлаждение в проточной воде, конечный этап - сушка в паровой сушилке, на солнце, в электросушилках. После того как чернослив становится сухим, он проходит обработку глицерином, именно благодаря этой процедуре сухофрукт получает такой характерный цвет. Идеальный чернослив должен иметь черный цвет, при этом быть мягким, а на вкус сладковато-кислым.

Наш чернослив не проходит обработку в глицерине для создания привлекательного цвета,при приготовлении чернослива используется кратковремменно горячая вода и холодная вода для растрескивания кожецы и для удаления воскового налета,консерванты при изготовлении и  при хранении не используются.


Чернослив - калорийность и свойства.

Калорийность: 256 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чернослив (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.3 г. (~9 кКал)

Жиры: 0.7 г. (~6 кКал)

Углеводы: 57.5 г. (~230 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|90%

Чернослив: свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Черносливом называют высушенные плоды черной сливы. Этот продукт имеет огромную популярность не только в тех странах, где он растет, но и в России и Украине в том числе. Для того, чтобы получился качественный чернослив, исходные плоды проходят тщательный отбор, желательно использовать спелые и сочные плоды, которых в последствии бланшируют, а после они проходят охлаждение в проточной воде, конечный этап - сушка в паровой сушилке, на солнце, в электросушилках. После того как чернослив становится сухим, он проходит обработку глицерином, именно благодаря этой процедуре сухофрукт получает такой характерный цвет. Идеальный чернослив должен иметь черный цвет, при этом быть мягким, а на вкус сладковато-кислым.

 

Для того что бы получить один килограмм чернослива используется целых пять килограмм черных слив. Естественно, наиболее широкое распространение производства чернослива характерно для тех стран, в которых произростают черные сливы, среди наиболее известных экспортеров чернослива находятся американцы, аргентинцы и французы. Интересно заметить, что самым качественным и дорогим черносливом славится именно Калифорния (США). Данный сухофрукт имеет широкое распространение в кулинарное сфере, чаще всего он добавляется к различным кашам, в основном, употребляется на завтрак. Чернослив необходимо тщательно выбирать, учитывая его особенности: мягкость и цвет.

Польза чернослива

Польза чернослива заключается в первую очередь в его антибактериальном действии. С использованием чернослива изготавливается огромное количество мясных блюд, в которых полезные свойства чернослива ни капельки не уменьшаются, он придает не только пользы блюду, но и необычный вкус. Благодаря тому, что в составе чернослива есть много клетчатки, налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Зачастую, этот сухофрукт сочетают с овсянкой на завтрак, этот дует показывает с самых лучших сторон полезные свойства чернослива. Так же, в состав чернослива входит необходимый орагнизму витамин А, который способствует улучшению зрения человека, а так же благоприятно влияет на состояние кожи.

Польза чернослива проявляется и в его мочегонном и желчегонном воздействии на организм человека, благодаря этому нормализуется обмен веществ. В случаях возникновения проблем с аппетитом или же при дистрофии рекомендуется употреблять побольше чернослива, которые способствует возбуждению аппетита. Калорийность чернослива довольно высока, поэтому при употреблении продукта вы получаете много энергии. Благодаря минералам, веществам и витаминам, которые содержатся в черносливе, стимулируется мозговая деятельность, снимается усталость, а так же повышается работоспособность. В химическом составе чернослива есть антиоксиданты, которые активно противостоят воздействию на человеческий организм свободных радикалов.

Вред чернослива

Для людей, страдающих сахарным диабетом или же ожирением, вред чернослива может быть весьма ощутим. Так же, кормящим матерям противопоказано употреблять в пищу чернослив, поскольку он может вызвать расстройство желудка или же колики у младенца.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов  

Насыщеные жирные кислоты 0.1 г

Зола 2 г

Крахмал 0.6 г

Моно- и дисахариды 56.9 г

Ненасыщеные жирные кислоты 0.1 г

Вода 25 г

Органические кислоты 3.5 г

Пищевые волокна 9 г

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)1.7 мг

Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ))1.8 мг

Витамин C (C)3 мг

Витамин B2 (рибофлавин) (B2)0.1 мг

Витамин B1 (тиамин) (B1)0.02 мг

Витамин A (РЭ) (A (РЭ))10 мкг

Бэта-каротин 0.06 мг

Витамин PP (PP)1.5 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)3 мг

Фосфор (P)83 мг

Калий (K)864 мг

Натрий (Na)10 мг

Магний (Mg)102 мг

Кальций (Ca)80 мг

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
ПОГОДА
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz