Хочу прожить ЗДОРОВЫМ 100 лет и более. А ВЫ хотите?

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные свойства сушенной дыни


Сушеная дыня (вяленая) - неизменный атрибут восточного чаепития. В сушеной дыне сохраняются практически все полезные вещества.... она содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С, витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот. Сушёная дыня тонизирует, обладает мочегонными, желчегонными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, очищает кожу и кишечник, улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализует обмен веществ.

Лечебные свойства


Лечебные свойства дыни связаны с содержанием в ней фолиевой кислоты и железа, участвующих в процессе кроветворения и способствующих нормальному течению окислительно-восстановительных процессов в организме. Издавна известно об успокаивающем воздействии дыни на нервную систему. 

http://www.spicesshop.org/tovar/6/18

Сушеная дыня - калорийность и свойства. Польза и вред сушеной дыни


Калорийность: 341 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сушеная дыня (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.7 г. (~3 кКал)

Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)

Углеводы: 82.2 г. (~329 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|96%

Сушеная дыня: свойства

Дыня представляет собой сладкую, питательную и ароматную ложную ягоду, вес которой может достигать 25 килограмм. Существует большое количество различных сортов этого замечательного продукта, которые могут отличаться не только вкусом, но и цветом, формой, размером, нов сех их объединяет одно - свойства, которые дают здоровье, силу и красоту. Сушеные дыни - это изысканный и необычный деликатес, который придется по вкусу не только взрослым, но и младшему поколению.

Сушеные дыни делаются исключительно из лучших плодов. Земледельцы прикладывают большое количество усилий для того, чтобы вырастить хорошую дыню. После того, как были посажены семена, следует ждать несколько месяцев, прежде чем возможно будет собрать готовые плоды, из которых, в будущем, будут сделаны сушеные дыни. Считается, что дыня родилась на просторах Средней Азии. Полезные свойства сушеной дыни являются абсолютно такими же, как и у свежей, поскольку в процессе она не теряет свои вещества и витамины. Калорийность сушеной дыни позволяет девушкам употреблять её в пищу и придерживаясь диеты, а кроме того, дыня является прекрасным средством для омоложения организма.

Польза сушеной дыни

Польза сушеной дыни неоспорима и, прежде всего, благодаря содержанию большого количества микроэлементов и аминокислот. Мякоть дыни - прекрасное средство для того, чтобы укреплять кости, волосы и капилляры. Полезные свойства сушеной дыни так же распространяются и на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а так же на страдающих водянкой, желтухой, мочекаменными или нервными заболеваниями. Беременным женщинам и женщинам в период климакса необходима фолиевая кислота, которая содержится в этом прекрасном сухофрукте, она способствует балансировке гормонального состава, а так же устраняет депрессию, при этом укрепляя память и улучшая иммунитет.

Кроме того, польза сушеной дыни кроется еще и в содержании фермента, благодаря которому организм борится с бессонницей, бессилием и раздражительностью. Этот фермент оказывает защитное действие на клетки от разрушения. Бета-каротин в составе микроэлементов обеспечивает питание кожи и дает волосам насыщенный блеск, а так же, укрепляет ногти и сохраняет загар на коже в летнюю пору. При желании, можно избавиться от веснушек, угрей или же пигментных пятен, используя при этом чудесный растительный плод.

Вред сушеной дыни

Вред сушеной дыни заключается в том, что она может конфликтовать с различными продуктами, что может повести за собой пищеварительные расстройства. Категорически не рекомендцется есть сушеную дыню в сочетании с алкогольными напитками, молочными изделиями и с медом. Так же, для страдающих диабетом сушеная дыня не будет полезна.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 25 граммов

в 1 стакане 170 граммов

Пищевая ценность

Насыщеные жирные кислоты 0.1 г

Зола  0.6 г

Крахмал 0.1 г

Моно- и дисахариды 7.3 г

Ненасыщеные жирные кислоты 0.1 г

Вода 9 г

Пищевые волокна 0.9 г

Органические кислоты 0.2 г

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.5 мг

Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.1 мг

Витамин C (C) 20 мг

Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 6 мкг

Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.06 мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.2 мг

Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.04 мг

Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.04 мг

Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 67 мкг

Бэта-каротин 0.4 мг

Витамин PP (PP) 0.4 мг

Минеральные вещества

Кобальт (Co) 2 мкг

Фтор (F) 20 мкг

Марганец (Mn) 0.035 мг

Медь (Cu) 47 мкг

Йод (I) 2 мкг

Цинк (Zn) 0.09 мг

Железо (Fe) 1 мг

Сера (S) 10 мг

Хлор (Cl) 50 мг

Фосфор (P) 12 мг

Калий (K) 118 мг

Натрий (Na) 32 мг

Магний (Mg) 13 мг

Кальций (Ca) 16 мг

http://findfood.ru/product/sushenaja-dinya

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
ПОГОДА
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz