Переход от химически синтезированных витамин к натуральным
- Человечество знает уже давным давно, что витамины нужны для поддержания
здоровья. Возможность синтезировать витамины искусственно сделала их более
дешёвыми, и в этом была их привлекательность и доступность. Однако десятилетия
применения таких препаратов показали , что результатов они дают мало. В конце
концов это привело к тому, что врачи вообще перестали серьёзно относиться к
витаминам и назначать их. Это заставило производителей вернуться к более
дорогим технологиям, позволяющим извлекать витамины из природного сырья.
-Возьмём для примера природный витамин С. Он состоит из 7 изомеров,
то есть полная картина натурального витамина состоит из 7 мозаик. Аскорбиновая
кислота, которая всем известна, является всего лишь одним из 7 изомеров
природного витамина С. Нетрудно догадаться, что только натуральный
витамин подходит человеку, потому что только он узнаётся организмом и
усваивается. Та же история и с другими витаминами. Химически синтезированный витамины
усваиваются организмом менее чем на 10%. Биодобавки же обычно содержат
вытяжки, концентрированный экстракт какого-либо растения, богатого этим
природным витамином, именно этим и объясняется столь высокая эффективность
таких средств для здоровья.
Преимущества растительных добавок к пище
- Содержат весь комплекс сопутствующих веществ, вместе с которыми организм
усваивает витамины и минералы почти на 100%.
- Невозможна передозировка, усваивается ровно столько, сколько нужно.
Остальное выводится из организма.
- Возможность использования круглый год. Синтетические витамины такой
возможности не дают - слишком большая нагрузка на печень. Именно поэтому врачи
старой закалки всё еще по инерции, не учитывая тот факт , что уже есть
натуральные витамины , рекомендуют курс в 1-2 недели приёма.
- Натуральные витамины не требуют специальной консультации врача. Точно так
как вы не пойдёте спрашивать у врача, что вам есть - апельсины, бананы или
яблоки.
|