Хочу прожить ЗДОРОВЫМ 100 лет и более. А ВЫ хотите?

Меню сайта
Категории раздела
Таблица Менделеева. [0]
Таблица Менделеева. Периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Аспартам повышает аппетит, вызывает жажду и вообще вреден.
17:58
Аспартам повышает аппетит, вызывает жажду и вообще вреден.

Аспартам повышает аппетит, вызывает жажду и вообще вреден.

Давно установлено, но упорно умалчивается, что некоторые из сахарозаменителей, например аспартам, повышают аппетит и вызывают жажду, что активно используется производителями «прохладительных» напитков: чем больше пьешь, тем больше мучает жажда. Даже если вам нечего терять, «кроме жажды своей», расстаться с ней подобные напитки вряд ли помогут. Можете поверить на слово – это очень способствует популяризации и сбыту «софтдринков» - так называют эти напитки на родине кока-колы.

Мнение специалиста: Кандидат медицинских наук, эксперт «Известий» А. Мельников

    «Давно известно, что напитки, содержащие пищевые добавки и обладающие ярким вкусом (сладким, кислым или их сочетанием), потребляются в больших количествах, чем «безвкусные» жидкости. Приятные ощущения играют с жаждой плохую шутку. Для здоровых такое питание не очень опасно – избыток воды выводится почками и кожей, с потом. Но больным с заболеваниями сердца или почек лучше газировок избегать. Причем прислушаться к этому совету стоит не только больным, но и практически здоровым»

Подсластители и заменители сахара вредны и опасны.

      Итак, заменители сахара подразделяются на два вида: подсластители и заменители.

Синтетические подсластители – аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат.

Для организма эти вещества абсолютно чужды и никакой пищевой ценности не представляют.

В США цикламат (Е-952) запрещен с 1969 года по обвинению в канцерогенности, однако сахарин, находящийся под таким же обвинением, не запретили, хотя производителей и обязали указывать на упаковках, что он способен порождать рак. В России подобного запрета на производство и распространение цикломата и сахарина пока нет, хотя его необходимость давно назрела. Так что, уважаемые читатели, внимательно читайте надписи на этикетках и сами оберегайте себя от сладких, но опасных веществ.

Заменители сахара – сорбит и ксилит.

        Сорбит (Е-420, шестиатомный спирт) содержится в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони. Применяется в производстве аскорбиновой кислоты, в косметике. Заменитель сахара для больных сахарным диабетом.

       Ксилит (Е-967, пятиатомный спирт) производят из натурального сырья, например из древесины. Он обладает желчегонным и послабляющим действием. Применяется в производстве кондитерских изделий для больных диабетом, является сырьем в производстве алкидных смол.

Сорбит уступает сахару в сладости, а ксилит равен ему. Оба они действуют как легкие слабительные и желчегонные средства.

     Множество «похудательных» диет проповедуют замену натурального сахара его заменителями или подсластителями. Дескать, именно сахар является виновником тучности.

Увы, жаждущих с помощью эрзац-сахара уменьшить вес придется разочаровать: сократить количество потребляемых калорий не удастся – ксилит и сорбит содержат от 2,4 до 4 кал на 1 гр., а натуральный сахар – 3,95 на 1 гр.

Информация на упаковке.

Калорийность натуральных сахаров и сахарозаменителей.

Название Калорийность, Коэффициент сладости

ккал/г, за единицу принята

сладость сахарозы

сахароза 3,95 1

фруктоза 3,76 1,2-1,8

ксилит 2,4-4 около 1

сорбит 2,4-4 около 0,3-0,5

аспартам очень малая около 200

сахарин очень малая свыше 300

цикламат очень малая около 30

ацесульфам К очень малая около 200

Как понять где натуральный сахар, а где заменители и подделки.

Столкнуться с сахарозаменителями можно не только в сладких таблетках, но и в кондитерских изделиях, жевательной резинке, зубной пасте и множестве других продуктов. Чтобы их обнаружить, внимательно читайте этикетки. Нередко вместо названий конкретных заменителей сахара используют, согласно европейской классификации, индексы «Е»:

Ацесульфам К- цикломаты – ксилит – Е-967,

Е-950, Е-952,

Аспартам – Е-951, сахарин – Е-954, сорбит – Е-420.

Иногда производители применяют смеси из различных заменителей сахара, используя их торговые (фирменные) названия. В таких случаях узнать, какой конкретно заменитель сахара содержится в продукте, практически невозможно. Фирменных смесей много, но информация о них в России для рядового потребителя традиционно недоступна. Но есть характерный признак присутствия суррогатов – все эрзац-сахары выпускаются только по ТУ, например:

ТУ 64-6-126-80 или ТУ 6-00-05011400-128-0-92-сахарин;

ТУ 9111-014-35223601-95 – аспамикс-100;

ТУ 9111-015-35223601-95 – аспамикс-200 люкс;

ТУ 9111-017-35223601-95 – аспамикс-200 плюс;

ТУ 9111-018-35223601-95 – аспамикс-350 экстра;

ТУ 9111-028-35223601-99 – нутурсвит-200;

ТУ 9111-029-35223601-99 – нутурсвит-275;

ТУ 9111-031-35223601-99 – нутурсвит-400 и т.д.

Знание хотя бы этих цифр с «люксами», «плюсами» и «экстрами» поможет вам сориентироваться, если на упаковке товара в списке ингредиентов не будет указано специального, европейского обозначения с индексом «Е». Помните: никакого ГОСТа у суррогатов нет и быть не может.

Посему, покупая продукт питания, обязательно смотрите, «ТУ» или не Ту Еду вы берете.

Натуральный сахар имеет твердый государственный стандарт – ГОСТ 21-78. И еще: натуральный продукт не обозначается всяческими «люксами», «плюсами» и «экстрами»; кроме того, в названии его не используется ассоциативная часть слова «натур».

Все, что надо знать об аспартаме.

Ныне основной и самый «раскрученный» подсластитель – аспартам, изобретенной компанией G. D. Searli в 1965 году в городе Чикаго. Синонимы – нутрасвит, Surel, Equal, Spoonful, «Дулко» (дипептидиметиловый эфир L-альфа-аспартил-L-фенилаланина; Aspartame – Е-951). Разорившаяся компания G. D. Searli слилась с лидером ГИ-технологий Monsanto.

Аспартам – не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат, распространяемый и используемый на рынке как «полезная» пищевая добавка.

Однако, выкинув на рынок сладкий «продукт», изобретательная компания в буквальном смысле «утонула» в бессчетных потребительских исках по поводу утраты здоровья как результата употребления в пищу подсластителя. Однако надо отдать ей должное – она более чем успешно сопротивлялась, отвоевывая себе теплое место под генетически измененным, а потому весьма прибыльным аспартамовым солнцем.

История продвижения аспартама.

        В 1977 году государственные обвинители Федерального департамента юстиции США Сэм Скиннер и Вильям Конлон получили задание возбудить иск против фирмы G. D. Searlе за недобросовестность проведения тестов искусственного подсластителя аспартама. Однако дело «умерло» чудесным образом по истечению… срока давности.

     Через девять лет, в 1986 году Wall Street Journal опубликовал статью о результатах расследования уже по делу самих бывших государственных обвинителей. Но за 4 года до этого аспартам успел получить официальное одобрение, и сейчас этот «чудо-подсластитель» содержится в более чем 6000 видов пищевых продуктов, выпускаемых почти в 60 странах.

       В 1980 году Общественный совет по расследованиям FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами, структура Федерального правительства США) проголосовал за отказ от использования аспартама до тех пор, пока не будут проведены дополнительные, независимые исследования его способности вызывать опухоль мозга. Однако в июле 1981 года новый глава FDA Артур Хэйс директивно принудил Совет по расследованиям одобрить аспартам для использования в сухой пище.

В 1982 году G. D. Searl снова обратилась в FDA с просьбой разрешить использование аспартама в напитках и детских витаминах. Разрешение было незамедлительно выдано. Данное обстоятельство весьма удивительно, поскольку известно, что в напитках и вообще в жидкостях аспартам нестабилен. Возможно, эту странность прояснит широко известный мировой общественности факт: между 1979 и 1982 годами четыре представителя FDA, принимавшие участие в одобрении аспартама, прошли через «вращающуюся дверь» FDA и получили работу на предприятиях, тесно связанных со сбытом и популяризацией аспартама. Например, упомянутый выше Артур Хэйс после одобрения от имени FDA аспартама в напитках с углекислотой в 1983 году был обвинен в профессиональном несоответствии и уволен из FDA, но тут же был принят в G. D. Searl в качестве консультанта по связям с общественностью от всемирно известной PR-фирмы Burson Marsteller. Эти карьерные коллизии руководящих сотрудников FDA умалчивались и по странному стечению обстоятельств продолжают умалчиваться только в России.

Превращение вредного аспартама в натуральный яд.

         В первой половине 80-х годов Национальная ассоциация безалкогольных напитков NSDA (представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США) составила протест, опубликованный в отчете конгресса США от 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате или будучи нагретым до 30С (в документе до 86 по Фаренгейту) аспартам, например, в газированной воде распадается на метанол и фенилаланин. Печально известный метанол (метиловый, или древесный, спирт; убивший или ослепивший тысячи людей) в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту. Формальдегид – это вещество с резким специфическим запахом, сильнейший канцероген, фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.

В 1992 году G. D. Searlе подписала соглашение с крупными компаниями, производящими газированные прохладительные напитки, став для них основным поставщиком аспартама. Очень странное соглашение, поскольку (повторяю еще раз) известно, что аспартам в напитках нестабилен.

В том же году FDA одобрило заявку G. D. Searlе на свободное распространение аспартама на потребительском рынке (разумеется, только в США и на экспорт в страны «третьего мира»). Наконец, в июне 1996 года сотрудник FDA доктор Кеслер без уведомления общественности убрал все ограничения на использование аспартама и разрешил его применение во всех продуктах, в том числе подлежащих нагреванию и запеканию. Полнейший абсурд, потому что при температуре свыше 30 С аспартам разлагается, образуя метанол.

А метанол – штука небезобидная. Прием внутрь 5-10 мг этого ядовитого вещества приводит к гибели зрительного нерва, что порождает необратимую слепоту, а 30 мг метанола могут стать причиной летального исхода.

          Аспартам приводит ко многим тяжелым заболеваниям.

    К 2002 году FDA уже располагает огромным количеством жалоб на аспартам, что составляет подавляющее большинство от всех жалоб на продукты питания и пищевые добавки. Более того, в распоряжении FDA есть около ста документально заверенных случаев отравления аспартамом в «пищевой» дозе. Среди симптомов: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха.

Выявлены данные (к сожалению, имеющие разные степени достоверности, благодаря чему, собственно, производители и имеют возможность оспаривать результаты исследований), свидетельствующие о том, что аспартам может провоцировать опухоль мозга, склероз, эпилепсию, базедову болезнь, «хроническую усталость», болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез. При беременности аспартам воздействует непосредственно на плод, даже если он употребляется в очень малых дозах.

Можно привести множество свидетельств достаточно серьезных организаций и всемирно известных научных центров, так или иначе подтверждающих наличие у аспартама побочных эффектов. Но стоит ли того этот суррогат?

      Посему ограничимся заявлением Бетти Мартини из общественной организации Mission Possible: «Аспартам – это единственный модифицированный продукт, имеющий относительно большое количество явных подтверждений опасности для здоровья и смертельных исходов, связанных с ним».

        Ну а теперь информация специально для неофитов в потреблении аспартама: ныне в США в «бой» вступила могущественная организация – Американское общество потребителей, с которой (причем, наверно, с единственной) считается даже всемогущее FDA. Иначе говоря, аспартамовая тяжба на родине этого синтетического заменителя сахара еще далека от завершения.

Пока суд да дело, под давлением Американского общества потребителей в США принята обязательная маркировка продуктов, содержащих аспартам, - Contains phenilalanine («Содержит фенилаланин»). Для справки: если на упаковке упоминается phenylketonuria (фенилкетонурин), то продукт противопоказан страдающим фенилкетонурией – врожденным нарушением обмена фенилаланина в организме, приводящим к умственной отсталости. Увы, в России пока подобной маркировки нет. Хотелось бы надеяться, что эта скромная книжка хоть немного приблизит Россию к цивилизации и рано или поздно аспартам будут обязательно указывать в списке ингредиентов продукта на упаковке, где будут приведены также и возможные побочные эффекты от употребления этого вещества, дабы потребитель мог осознанно выбирать нужный ему продукт питания. Например, квас с аспартамом – в принципе вовсе не квас, а сладковатая жижа. Квас получается в процессе брожения и потому просто обязан быть с натуральным сахаром.

Мнение специалиста:

Кандидат медицинских наук А. Телегин (журнал Cosmopolitan, издательство Independent media)

«Заменители сахара не лишены некоторых «но», их химический состав нельзя назвать полезным для организма. У нас они не запрещены, но увлекаться ими не стоит. А самое главное – одними заменителями сахара всех проблем со здоровьем не решишь»

Чем можно и чем нельзя заменять сахар.

     Не знаю, как на ваш вкус, уважаемый читатель, но мне лично кажется, что сладкий суррогат с его искусственным вкусом не может заменить сахара, хоть и утверждается, что, дескать, аспартам вкусом не обладает. По мне лучше пить чай или кофе без них, нежели портить вкус и аромат этих напитков. Или же пить вприкуску с сухофруктами или цукатами – и вкусно и полезно. Тем более учитывая, что аспартам в напитках разлагается, не говоря уже о его «боязни» температуры выше 30 С.

      Современные претензии к сахару не ограничиваются его высокой калорийностью и способностью перегружать поджелудочную железу (кроме фруктозы!).

      Выявлено – сахар может порождать зависимость. Конечно, сахарная зависимость далеко не наркотическая, но ничего полезного в ней нет. Тем не менее, давно известно, что все хорошо в меру, и мало кто превышает «критическую дозу» потребления сахара-рафинада – 100-120 гр. в сутки.

Взрослый человек при умеренных физических нагрузках должен потреблять 300-500 гр. простых сахаров (не сахара!). Определенное содержание сахара в крови совершенно необходимо для нормальной жизнедеятельности. Небольшой избыток сахара превращается в гликоген, хранящийся в печени и мышцах. При недостатке усваиваемых углеводов в пище глюкоза в крови образуется из этих запасных полисахаридов. Разумное потребление сахара не принесет здоровому человеку никакого вреда.

      Следует особо отметить: ни в коем случае не пейте напитки, подслащенные суррогатами, на голодный желудок, без одновременного употребления углеводной пищи – печенья, хлеба и т.п. Почему нельзя этого делать? Давайте рассмотрим физиологический механизм.

      Итак, при употреблении пищи с сахарозаменителями вкусовые рецепторы дают сигнал организму, что поступает что-то сладкое. На самом деле ни сахара, ни иных углеводов нет, но организм начинает вырабатывать инсулин и быстренько сжигать сахар, который уже есть в крови. Следом подается экстренный сигнал уже самого организма о низком уровне сахара в крови.

     Далее, при поступлении «сладкого» сигнала желудочно-кишечный тракт начинает подготовку к получению углеводов. Но мы и его обманываем, «накормив» в лучшем случае нулем калорий. Но ведь наш организм – система запасливая и памятливая. И любой углевод, который попадает в желудок после этого «обмана», вызовет такой выброс глюкозы, которого прежде не бывало. Таким образом, возникает аномальная гипергликемия – избыток глюкозы, затем избыток инсулина, после чего происходит спешное отложение резервного жира.

Ну а следом начинается резкое падение уровня глюкозы и наступает острое чувство голода. У человека может даже закружиться или заболеть голова. Желудок при этом будет взывать о пище, ведь наш организм ничего не знает и, более того, знать не хочет о «полезных» суррогатах, «успехах» химии и уверениях обо всем этом торговцев сахарозаменителями.

      Сказанное не относится к истинному заменителю сахара – фруктозе, которую можно безбоязненно применять в качестве сахарозаменителя.

     Напомним: основной поставщик фруктозы – натуральный мед.

Итак, приговор сахарозаменителям:

     Мы не будем призывать поборников сладких суррогатов всячески избегать их и не использовать в пищу. Приведенные факты говорят достаточно красноречиво: синтетический или заменительный сахар проблем со здоровьем не решит, а сотворить новые болезни вполне способен. Рекламные сказки о безвредности и даже пользе суррогатов – не более чем пустые байки. Аспартам, например, можно вложить с «сладкий» напиток в количестве, в 200 раз меньшем необходимого количества сахара, - это и есть главный критерий «полезности».

     Заменители сахара нужны больным диабетом – к сожалению, пока ничего другого им никто предложить не может.

    Для здоровых людей употребление сахарозаменителей подобно приему лекарств на основании того, что они, дескать, «сладкие и вкусные». Кроме того, суррогаты дают огромные возможности для фальсификации продуктов, содержащих сахар. Например, из 200 образцов различных сортов кваса, исследованных Московской городской санитарной станцией, в 56 пробах нашли подмешанный сахарин. Сахарин оказался и в 21 образце среди 77 образцов различных продуктов (торты, сидр,  и т.д.).

Просмотров: 2360 | Добавил: bondvik1 | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 2
1 Сладкая Смерть  
1
Побочные реакции и побочные эффекты аспартама включают в себя:

Глаз
слепота на один или оба глаза
ухудшение зрения и / или другие глазные проблемы, такие как: размытие, яркие вспышки, волнистые линии, туннельное зрение, снижение ночного видения
боль в одном или обоих глазах
снизилась слезы
Проблема с контактными линзами
выпученными глазами

Ухо
звон в ушах - звон или жужжащий звук
тяжелая непереносимость шума
отмечен слуха

Неврологический
эпилептические припадки
головные боли, мигрени и (в некоторых тяжелых)
головокружение, шаткость, и
спутанность сознания, потеря памяти, как
тяжелая сонливость и сонливость
парестезии и онемение конечностей
тяжелые глотая слова
тяжелой гиперактивности и синдрома беспокойных ног
атипичной лицевой боли
тяжелые толчки

Психологическая / психиатрическая
тяжелая депрессия
раздражительность
агрессия
беспокойство
изменения личности
бессонница
фобии

Грудь
сердцебиение, тахикардия
затрудненное дыхание
последний высокое кровяное давление

Желудочно-кишечный
тошнота
понос, иногда с кровью в кале
боль в животе
боль при глотании

Внешний вид аллергии
зуд без сыпи
губы и рот реакции
крапивница
усугубляется дыхательной аллергии, такие как астма

Эндокринные и метаболические
Потеря контроля диабета
менструальные изменения
отмечено истончение или выпадение волос
отмечена потеря веса
постепенное увеличение веса
усугубляет низкий уровень сахара в крови (гипогликемия)
предменструального синдрома

Другой
частота мочеиспускания и жжение во время мочеиспускания
чрезмерная жажда, задержка жидкости, отеки ног, и вздутие живота
повышенная восприимчивость к инфекциям

Дополнительные симптомы токсичности аспартам включают наиболее важные симптомы всех
смерть
необратимые повреждения головного мозга
врожденных дефектов, в том числе умственная отсталость
язвенной болезни
аспартам наркомании и повышение тяга к сладкому
гиперактивность у детей
тяжелая депрессия
агрессивное поведение
суицидальными наклонностями

Аспартам может вызвать, имитировать или вызывать следующие заболевания:
Синдром хронической усталости
Эпштейн-Барр
После полиомиелита синдром
Болезнь Лайма
Базедова болезнь
Болезнь Меньера
Болезнь Альцгеймера
ALS
Эпилепсия
Рассеянный склероз (РС)
EMS
Гипотиреоз
Меркурий чувствительности от амальгамы пломбы
Fibromyalgia
Волчанка
неходжкинских
Лимфома
Синдром дефицита внимания (ADD)
google перевод http://www.sweetpoison.com/aspartame-side-effects.html

2 bondvik1  
0
Благодарю за коментарий
С уважением Виктор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ПОГОДА
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz